Водоворот, по кругу бег

Водоворот,по кругу бег,
Любовь на фоне века-вспышкой...
Детсадик,школа, ВУЗ-разбег,
Жизнь впереди,потом-одышка.

Деревья в детстве-высоки,
Вкусней печенье,сахар слаще...
Ночь коротка,длиннее дни,
Слышнее звук в ночи молчащей

Весна в том детстве зеленей,
Сугробы-выше,солнце-ярче.
Там счастье в каждом есть из дней,
И дни там те бегут иначе

Там звонче трели соловья,
Там мама,папа-молодые...
Там где-то ты есть,есть и я,
Там баба с дедом не седые

Там пирожки,блины,компот.
От деда-леденец от зайки.
Где он их каждый день берёт?
Сидите,думайте,гадайте

Там в печке-гул и треск от дров,
А за окном-метель и вьюга...
Рубашку я там был готов
Отдать последнюю для друга

Футбол,коленки...Щиплет йод.
Велосипед,трико,прищепка.
Торт,день рожденья,Новый год,
Пионерлагерь,горн, беседка

В апреле-первый первоцвет,
Май,флаги,музыка из окон...
А впереди-так много лет,
Веселье,радость-недалёко

Пляж,детский парк и карусель.
Панамка,эскимо и "вата"...
Находок больше,чём потерь,
В богатстве жили не богато

Там-нежный взгляд и поцелуй,
Всё в первый раз,но не в последний...
И сколь кукушка не кукуй,
Мы там не станем суеверней

16.10.2015 Самара


Рецензии