Стрельцов рожденье

               
Стрельцов рожденье – 
                порой осенней,
Глубокой, вьюжной,
                почти зимой застуженной.
А ты вся нежная,
                живая, свежая,
В порывах – страстная, 
                всегда прекрасная.
Хозяйка добрая,
                подруга верная,
Начальник – строгая,
                но откровенная.
Пусть горе, радости
                чредой проносятся.
Пусть жизни тяжести
                к тебе не просятся.
Молва недобрая
                пусть не доносится.
А весть хорошая
                пусть не уносится.
Коли судьба 
                Стрельцом родиться,
Жизнь – вечный бой,
                покой лишь снится!

                2003 г.


Рецензии