Не открыть...

Не открыть любезности лица,
Её улыбка беззащитна
Пред рожей праздного глупца,
Которому в раздрае сытно.

Добру не распахнуть души,
Она в неволи так ранима,
Прятаться приходиться в глуши,
Чтоб пролетела горечь мимо.

Всем эту заповедь дарю,
В непреклонность верить разрешаю.
Судьбу за всё благодарю
И правила пустые нарушаю.


Рецензии