Протест молитвой сгладил

    Рецензия на http://www.stihi.ru/2018/01/17/2072
  “…Когда пришли нацисты,
  Он нЕ протестовал,
  Ведь он с другими тоже
  За них голосовал”.
               
    
Не только этот пастор
Внушению поддался.
Прозрел, но было поздно.
Как только жив остался?

Конечно,  случай редкий:
Обычно церковь с властью.
Молитвы при нацистах
Не связаны  ль напастью?

Но  прихожане верят
Своим святым отцам;
Бывает, лишь прозреют
В дороге к праотцам.
               ***
В. Путин  точно знает –
Внушаемы мы очень.
Протест молитвой сгладил
Он тоже, между прочим.


Рецензии