Параллели...

               

В разъёмах вечности невнятна канитель.
Узлами философий смята дня поспешность.
Корёжит взоры в явь неутомимый хмель.
В симпатиях приметнее вранья погрешность.

Бойницы принципов углами режут плоть.
Тень милосердий безучастием прохладна.
Бездарность ввысь стремится: чепуху молоть.
Ночь покаяния в любви – судьбе отрадна.

Гиль заунывна под гейзеры сентенций.
Радость влитая вопиёт лихостью идей.
Миг зарождений явен искрой потенций.
Разумное начало – пик качества людей!

Луч Веры бойкий стремительнее птицы.
Уклад Любви таинственен свойствами умов.
Распах Надежды, что светоч, дарит блицы.
Планета осеняет небо в надёжный кров.

                ***


Рецензии