Я писал тебе

Я писал тебе письма в мае
О весне, что объяла поля,
И о том, как прекрасна земля,
Как поют соловьи в южном крае.

Я писал тебе письма летом
Всё о том, что мне месяц шептал,
Как он звёздную гладь трепетал,
Как ласкал твои сны пред рассветом.

И как август, круживший мирно,
Средь волос твоих спутанных лёг,
Жарким ветром слова он увлёк,
Что писал тебе шрифтом пунктирным.

Я писал, память как умирает,
Как безжалостен вихрь лет,
Что едва уловимый твой след
Безвозвратно из писем стирает.

Я писал, чёркал, рвал всё в клочья,
Чувств не в силе своих разобрать,
Оставляя свечу догорать
Над эскизным письмом поздней ночью.

Бездну слов на бумаге оставил,
Изложить в жажде каждую весть.
Сколько писем писал я – не счесть.
Ни единого я не отправил...


Рецензии