С ровесницами стало скучно мне

С ровесницами стало скучно мне
И на одной волне быть с ними сложно,
Их мысли лишь о сексе и большом рубле,
Да и детей рожать им уже поздно
И после 35-ти без риска для здоровья невозможно.

И почему меня так сильно волновали
Накрашенные длинноногие блондинки,
Они надменны, словно жалости не знали,
По сути, холодны, бывают как снежинки,
Не все, то золото, что блеском на ботинках...

Жениться без любви, пока я не имею право,
С Эвтерпою помолвлен тайно с той поры,
Когда поддался легкомысленному нраву
В пылу стремлений сакрально-неземных,
К поэзии проникся больше остальных.

Но и моё перо наскучит для её Высочества
И узами себя смогу тогда связать,
И разгадать старинное пророчество,
Когда я перестану об ушедшем сочинять,
И вместе с вдохновением отступит одиночество!

19-24 ноября 2017


Рецензии