Из тени выходят олени

Из тени выходят олени,
Смотрят покорно в глаза,
Мир соткан из легких движений,
От божьей любви замирает оса.

И тяжелеют от нежности веки,
Время росу благодарную пить,
Неумолимы времени реки,
Но пальцам моим ничего не забыть.

Листья лепечут, ласкается лето,
Солнца медлительна голова,
Время затихло, беспечны предметы,
И как грибы вырастают слова.

Но не кончается в сердце молитва,
Радостью божьей восходит трава,
Души девчонки легки и открыты,
Все поглощает небес синева.
                20.01.18.


Рецензии