От икон тепло и тихо

             ****

От икон тепло и тихо
И торжественно душе.
Далеко ты, злое лихо –
Настроение в  кураже!

Чувство светлой благодати,
Просочилось в храм души –
На Небесные полати
Не потащишь барыши…

Свечек трепетно мерцанье –
У икон народ молчит.
Душ святое трепетанье…
Бог молитвой  говорит.

И слеза пробилась скупо,
И такая благодать!
И сладка душевна мука…
Как же всё и всех обнять?


Рецензии