Джульетта

Наш мир устроен так, что где-то,
В других безоблачных краях,
Сидит прекрасная Джульетта,
Мечтая, с грустью, о друзьях.
Ей не понять твоих баллад,
Твои стихи, твои рассказы,
Где, превращая радость в ад,
Ты льёшь на мир свои проказы.
Она лишь ждёт, что будет тот,
Кто скрасит дни её видений.
Что, словно парикмахер Тодд,
Разрежет бритвой нить сомнений.
О том, что рождена быть птицей.
Но тут, увы, печальный перелом -
Джульетте суждено родиться
Лишь вороном с белым крылом.

8.01.14


Рецензии