в каменистой выжженной пустыне

"в каменистой выжженной пустыне,
одряхлевшего земного шара...", -
Ницше написал не на латыни,
По немецки..., и имел на это право...

Неклассический философ, не был он фантастом, -
Категорией антиутопий мыслил:
Попросту, не верил в рейхов счастье:
Там лишь убиенных складывают числа:

Кто ни расово, ни социально, близок,
Звёзды чьи расцвечивают гетто
Или острова безжалостный огрызок,
От архипелага, где считают нетто,

Кто мешает твердой поступи всех строем,
Может в чуждых снах, под пытками, признаться,
Мысли не хотят их общим дружным роем...
Их в изгои, к ним не сметь и прикасаться..., -

Если только пулей, или душным газом, -
Тощим туком пустоши растущие удобрить...
Чистой расы вирус, спящая зараза,
Ждёт лишь фюрера, чтоб всё это исполнить.

21.01.2018


Рецензии