Муза

текла рекой и даже слишком
манила музыка, звала.
и не хотелось передышки,
и лишним не было ни дня.

мечталось ей отдать свободу,
дарить тепло и доброту,
и окружить ее заботой,
и полюбить за красоту.

смеяться вместе, вместе плакать,
ни чем себя не отвлекать,
не пропускать ее ни шага,
и всем капризам потакать.

и вместе ветром обжигаться,
и слушать легкую игру,
и говорить, и наслаждаться,
и просыпаться по утру...

тогда казалось,  можно было
поймать незримую черту,
чтоб замереть, почти разбиться
и насладиться на лету.

ах, музыка! — она капризна,
волшебна, кротка и строга.
цвела, влекла, летела, пела —
теперь другие ждут дела.

красивых нот и пальцев тонких
сплетенье в высь уносит, в даль —
они не будут одиноки,
их почему-то очень жаль…
2012


Рецензии
Сплетение ног и пальцев тонких
Так лихо нас уносит ввысь
С ней ты не будешь одиноким...
И два часа прошли, как жизнь)))

Извините за экспромт, хорошие у вас стихи!

Тактиль   06.11.2018 16:09     Заявить о нарушении