Flying Time

В кульке уютного тепла
Качается цветной бассейн.
Морозом веящая мгла
Вскарабкалась на хрупкий серп

Фатой задернутой Луны.
И плачет ледяным дождём
Прибой норвежской стороны...
Всё ни о чём - век ни о чём...

Закат так рано... Ранит взгляд
Ночная темень - в полдень... Ритм
Январского календаря –
Родился –  и тотчас погиб.

Я приземления не жду –
Ныряет в прорубь долькой лайм:
Всё на лету  -  век на лету...
Вдыхаю хрипло flying time.

На грани зарева каймы,
Где заторможена печаль,
Где заморожена весны
Психоделическая даль,

Я раскрываю крылья – смел,
И необучен до скандала:
Я не сумел и не хотел
Быть отраженьем идеала...


«Вся наша роль – моя лишь роль.»

„I can t  believe - this love is mine..“..

“Вся наша боль – моя лишь боль...

Ловлю на слове – flying time...

 


Рецензии
Остановили Вы меня своим стихотворением...
Дочитав до конца, поняла, что именно эти строки Ахмадулиной всплыли из памяти при чтении...

Надежда Колноузенко   24.02.2018 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что задержались) Не думал, честно говоря, что кто-то заметит явную стыковку)))

Сергей Глинский   10.03.2018 04:50   Заявить о нарушении