Метель

У метели голос волчий
И повадки ворона,
Ветер дует что есть мочи
На четыре стороны...

Где дорога? Нет дороги...
Небо где?! И неба нет...
Снег в лицо и ветер в ноги -
Заметает белый след.

Хитрый голос шепчет нежно:
Сядь, укройся, всё пройдёт,
Покрывалом белоснежным
Все заботы заметёт...

Не спеши и не упрямься,
Зря противишься судьбе,
Успокойся и останься
В этой сказочной зиме...

Успокойся и останься...
Успокойся... засыпай...
Вдруг подъехал долгожданный
Восемнадцатый трамвай!

02.01.2017


Рецензии
Красиво, и оптимистичный финал...

Павел Смирнов 9   20.04.2018 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.