Торпедоносец

У каждого морского корабля
Обычно есть один простой закон:
Что если есть у судна капитан,
Корабль покидает последним он.

В моём торпедоносце зияет брешь.
Как жаль, что мы с тобою далеки...
Но я ещё молод, и, кажется, свеж.
И даже, ещё пытаюсь писать стихи.

Тебе мой друг, желаю я добра,
Но если вдруг, загнёшься от тоски,
То выпей водки и салом заешь,
И птицу счастья покорми с руки.

Акулий плавник мелькает над волной.
В каких морях я только не тонул!
Но если быть навеки не с тобой,
То лучше на дне океана кормить акул.

Торпедоносец уходит, кормою вниз,
И вот, уже вижу рядом акулий оскал,
И чьи-то тени мелькают, со мною близ.
Прости мой друг, я просто очень устал...


Рецензии