Случайности жизни

Случайностей в жизни немало
Встречаются нам на пути.
Не знаешь: конец иль начало,
Мне – прямо иль всё ж обойти?

Подумать порой не успеешь
И смотришь – опять по прямой.
В свой выбор почти и не веришь,
Шагаешь, смиряясь с судьбой.

А лёгких прямых не бывает –
Завистников – целая  рать.
Глядишь, и молва долетает -
Откуда, не можешь сам знать.

Да, ладно бы, радость делили,
Так нет, оговор и намёк,
Как будто воришку накрыли –
Не лез на Олимп  чтобы впрок...

Случайности нас и спасают,
Застыть не дают на меже…
И зависть пускай процветает –
Привыкли к знакомке уже.
08.02.2012 г. – 27.11.2017 г.


Рецензии