Каленый штык! Кричащее врага лицо!!

Каленый штык!
                Кричащее врага лицо!!
Свист пуль от пулеметов!!
                Плечо уставшее одно,
И гул в ушах от стонов.
                Тела упавших в битве,
Все одно им суждено,
                В атаке яростной,
Со смертью знаться.
                Ура! Штык во врага,
Глаза тускнеющие в свете,
                И мат от боли,
На года въедается,
                И в памяти вгрызается.
Разрывы от снарядов,
                Контуженных гримасы.
Стон раненых зовущих в помощь.
                Мельканье красного креста
Алеет кровь в бинтах.
                Мы высоту так брали,
Там умирали.
                И помнит русская земля.
Останки нашего врага.
                И крики боли эти.


Рецензии