Сказка стеклянного леса

А в стеклянном лесу всё прозрачно, светло и просто:
Негде спрятаться – продираешься настоящим.
А в стеклянном лесу на закате краснеют сосны,
Намекают, какой ценой ты покинешь чащу.

А в стеклянном лесу заблудился восточный ветер,
Притулился на ветках – звенит, опадая, хвоя…
Здесь не рыщет зверьё, за малиной не ходят дети –
Да и было ли здесь до тебя что-нибудь живое?

Ты идёшь по стеклянному лесу в железных берцах,
Ты вернёшься домой с сувениром за голенищем:
В самой чаще пульсирует чутко лесное сердце.
Ты вернёшься домой только если его отыщешь.


июнь 2017г.


Рецензии