Зимой бесснежной...

Зимой бесснежной,
часто, безморозной, -
лишь с неба дождь, -
он вечен, как земля,
звучит гудок
тревожно-паровозный,
и небо
опускается к полям.
И, словно символы
того, чего не скажем,
а если скажем,
все равно - вранье,
как ангелы
окрашенные  сажей,
по чернозему
бродит воронье.
И дождь не смоет
эту сажу с крыльев:
зачем нам знать,
кто ангел,  а кто бес,
коль правда корчится
в немом бессилии,
а кривда
ублажает свою спесь?

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии