О, как люблю я капли на стекле...

*   *   *

О, как люблю я капли на стекле! –
вневременные… блёклые, скупые –
совсем, как крошки хлеба на столе –
засохшие… но, всё-таки – живые! –
как птичий шум – над крошками в саду…
немногочисленный – достаточно не многих –
лишь тех, кто не несёт с собой беду,
собрав всю пыль и камни – по дороге…
лишь те, кто каплю тёплого вина –
в замёрзшем винограде на заборе –
выклёвывает – к празднику – сполна,
чтобы – потом – забыться в разговоре –
над чёрствым хлебом… за чужим столом,
где капли на веранде отражают
неяркий свет – сквозь – пыльное стекло,
где никого – по имени – не знают…
чтобы не путать утром – каждый раз,
когда и капли хлебы на ладони –
почти не видимы… как, видимо, сейчас! –
но, как! – люблю – то, что рукой не тронешь.

январь 21. 2018 год


Рецензии