Loki vs. Romanoff

Змеи язык и ядовиты речи…
В звенящей тишине – особенно резки,
Ладони Страха опускаются на ее плечи,
Глаза его бесстыдно широки.

Он острым её жалит взглядом,
Трещит по швам свинцовая броня, —-
Мгновенье – и секрет разгадан,
А без него, Вдова – обнажена.

Обезоружена, безвредна, безопасна,
Как дикой розы стебель – шипов лишенный,
Изгиб кривой улыбки триумфальной
По нервам режет сталью раскаленной.

Она – лишь тень, душа её – кривое зеркало,
Лишенное кристальной глубины.
Винить бы в том кого, — да некого.
Ведь виноватый будет без вины.

Сама за край ступала сотни раз,
Меняя роли, как безликая актриса:
Танцовщица, модель, домохозяйка?
А, может быть, безжалостный убийца…

Себе признаться в этом не желая,
Босой ходила по осколкам лжи,
Но что сейчас? Она по-прежнему не знает:
Чужая ли? Своя, среди чужих?

Он видел всё – читал в её глазах,
Беспомощность, потерянность и боль,
Он наслаждался… Но переиграл:
Не взял в расчет – ведь это – тоже роль…


Рецензии
Очень здорово. Красивые образы. Словами просто играете и дыхание просто застывает. Безумно красиво. Еще и подобраны такие громкие и красочные слова: бесстыдно, обнажена, безвредна, безопасна, танцовщица, роль... А особо красивые моменты:трещит по швам свинцовая броня, безжалостный убийца и это -тоже роль.
Мне понравилось.

Евгения Ежик   22.01.2018 05:42     Заявить о нарушении