Голуби

Наброшен на застывший сонный город
Скрипучий снежный бархатный атлас.
Когда тела пронзает лютый холод,
С надеждой смотрят голуби на нас.

Прозрачной, доброй, теплокровной влагой
Блестят живые бусинки-глаза.
Держась на расстоянии в полшага,
Зимою птицы верят в чудеса.
 
С пустым желудком ворковать не будешь,
Здесь помощь бескорыстная нужна.
Кормите птиц, творите чудо, люди!
Хранится в танцах голубей весна.

У каждого есть сизокрылый голубь,
С ним до небес возносится душа.
Мы свой духовный утоляем голод,
Под лапки птиц насущный хлеб кроша.


Рецензии
Володя у Вас необыкновенные стихи.

Светлана Казанцева 2   22.09.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Владимир Макуров   08.10.2019 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.