От заката до рассвета... 3

От заката до рассвета
лунный льётся свет.
От заката до рассвета
мне покоя нет.
Горизонт с вечерним солнцем
сумерки таят.
На земле всё замирает,
гаснет светопад.
В бесконечной тишине -
ветерок летучий,
И, огонь последний дрогнет
лучиком сквозь тучи.
***
День закончен.
Что в нём было? Чем душа горела?
И, в каких стремлениях, мыслях
время пролетело?
Каждый на своей дороге
в сумрачном  зените,
видит словно светлым днём
жизненные нити.
Те, что держат на плаву
нас, и с нами споря...
Беспорочной жизнью жить ли?
Младость краткосрочна!
***
День прошёл ! И, грань заката
вновь звенит утратой.
В красном, всполохи заката.
Юность безвозвратна!
Сожалеть, грустить и злится
смысла нет, но всё же
с неизбежностью такой
согласится сложно...
***
Так всё просто...Только
время - вовсе не пустяк!
И не мелочь и не опыт!
Сердце знает- как...
Состраданий, расставаний,
радость встреч и боль разлук.
И, в унылой непогоде
холод зябких рук.
В недосказанных отрывках,
фраз и слов и букв,
день кончается чертой.
Ночь и мгла вокруг...
***
Может быть, ещё мы сможем
новый день начать?
Иль, в бессмысленных усилиях-
жизненный закат?
Но, он чувства обостряет,
плавит всё в огне.
Обнаженный разум труден,
но всего важней!
А, в душе всё так чудесно,
ярче всё втройне .
И  бегут куда-то строчки ,
от меня- извне...
***
И, зовёт куда-то манит,
грусть- печаль- закат.
Каждый день отмечен им.
Нет ему преград!
Он велик и безразличен
в мире ко всему.
Россыпь звезд
раскинул в небо ,
предваряя тьму.
Беспощаден!
В жизни этой,
всё имеет свой закат...
Лишь ночь
закончится рассветом!
Виват! Виват! Виват!
Елизавета Теплова.(poems)
22.01.2018.

"Закат,который предварит рассвет...
О, боже мой,как он мне ясен!..."
                @.m.


Рецензии