Кому молиться

Кому молиться - Богу иль иконе,
Когда пришла нежданная беда,
Или когда на сером небосклоне
Собралась в тучи темная вода?

К кому взывать, и кто меня услышит
В полночный тьме иль суете дневной,
Когда сосуд души на ладан дышит,
И пошатнулся внутренний покой?

Кого представить мне на троне неба,
Кто меж галактик распростёр шатёр,
Кто мне в нужде подал краюху хлеба,
Кто слезы раскания отер?

Тому нет равных, среди всех живущих,
В Его руках разложен Млечный путь,
Он от начала и вовек есть сущий,
Познаю ль я Его когда-нибудь?!


Рецензии