Взаимный долг

Милый, прости, хоть не знаю, за что.
Просто за всё прости.
Я не хочу, чтобы чёрное зло…
Худое ты всё отпусти.

Помню, когда-то ты всё доверял.
Помню, как мной восхищался.
Как же меня обнимал, целовал…
Как же ты мной любовался!

Ты самый прекрасный и самый родной.
Упрям лишь до жути, ревнивый.
Но всё же счастливой была я с тобой,
Единственный муж мой любимый!

Была за детей я спокойна, за быт.
Могла на тебя положиться.
Я никогда не держала обид.
Как счастье могло испариться?

Один только промах, неверный шажок…
Обидно и больно ужасно.
С тех пор больше я не пекла пирожок.
Всё кажется зря и напрасно.

С тех пор не смеялась уже от души.
Улыбкой скрывала страданья.
И даже в десной заповедной глуши
Лишь мысли и переживанья.

А раньше всегда успокаивал лес.
Тонула в шуршание листьев.
Всё просто: покой мой остался не здесь,
И тучами беды нависли.

В твоих лишь объятьях осталась душа.
Остались в них радость и счастье.
И губит в разлуке Любовь, не спеша.
Судьба оковала запястья.

Любимый! Родной! Посмотри мне в глаза!
Не прячься за пьянством, не надо.
Когда-то закончится эта гроза.
Должны мы с тобою быть рядом!

Должны и обязаны, чтоб устоять.
Любовь загубить мы не в праве.
Всё сможем, лишь надо нам вместе ступать
Стезёю Любви, Света, Прави!


Рецензии