Так в тишине играет дождь

Так в тишине играет дождь-
Гремит потоками по крыше,
По стёклам литерами пишет,
Беснуясь так,что не уймешь.
Но вдруг,смиряя свой напор,
Он ловит ритм,соприкасаясь
С изгибом улиц,словно танец
Потоков рек,сошедших с гор.
Смотри на дождь. Его ручьи,
Как пальцы рук,скользят по телу
Земли так опытно и смело,
Касаясь губ,груди,ключиц...
И вновь,срываясь в звонкий смех,
Он,как мальчишка несерьезный,
Так скор и смел,так вечно-розов,
Как быть случалось лишь весне.


Рецензии