Мне нужен способ тебя забыть

Мне нужен способ тебя забыть,
Точнее нутру, ведь это негоже,
Откуда не ждал, получать по роже,
И рвать без того неокрепшую нить.

Слова, всё слова - наше чудо и гибель,
Так мало поступков мне отведено,
В них я воспарил, а потом вновь на дно,
Весь мир напророчил, и глупо обидел.

А дальше сыграло всё за меня,
Дурная молва, и азарт быть собой,
Тебя, словно равного, вызвав на бой,
Великое чувство разрушив в два дня.

А дальше, всё так, как должно у истока,
Мужского и женского - главных начал,
Ты сделала, что-то я вслед прокричал,
Позднее на крик отведенного срока.

На противоречии истин мирских,
На схожести душ, и биении сердца,
Мы вроде сошлись, но от правды не деться,
Не спрятаться в вечных законах людских.

Ты снова одна, я один по привычке,
Двух схожих расставили по углам.
Запомни поступки, не веря словам,
Двух разных столиц перепалкам и стычкам.

И может быть вновь, по прошествию лет,
Мне выпадет шанс, для тебя неизвестным,
Быть в суе спокойным, в невзгодах полезным,
С тобой рядом в креслах соседних билет.


Рецензии