Времена года

Листья укрыли уставшее дно,
Смешная синичка стучится в окно,
Гроздья  рубинов на ветках висят –
Это осенний заброшенный сад.

Белые пчелы кружат за стеклом
Под пледом серебряным спит старый дом,
Пылью алмазной сверкает земля –
Это в саду поселилась Зима.

Деревья окутал зеленый туман,
Запах цветов кружит ветер-шаман.
В темной ночи соловьям не до сна,
Сад посетила красотка-Весна.

Платьем испанки расцвел алый мак,
Ирис оделся в сиреневый фрак.
Вечер украсил росой их наряд -
В летнем саду идет бал-маскарад.

Так незаметно проходят года,
Нас поглощают дела, города.
Но в этом заброшенном старом саду
Мы забываем свою суету.


Рецензии