Кроветворение

Во мне смешались сто кровей:
Я разом русский и еврей,
И на осьмушку угро-финн,
Адыг и даже армянин.

Цыганской кровью подогрет
Татарско-польский винегрет,
Удмуртов говорок на «а»,
По капле - коми и мордва.

Ненецкий предок пас стада,
Купец Архангельск основал,
Жандармом Евдокимов был,
А сын его людей лечил.
Крестьянин-вятич сеял хлеб,
Гвардейцем был Булдаков - дед.

И с братьями мне повезло:
Один грузин, зовут Сосо,
Другой еврей, он - Беренбейм,
Есть Дуркин – ненец-берендей
И даже заграничный фрукт -
Седой канадский лесоруб.

Идет смешение культур,
Кровей и наций, умных, дур!


Рецензии