Борщ

Чтоб покорить мечту-мужчину,
Решила Настя сделать борщ!
Усилить, так сказать, причину
Любви, и предукрасить ночь

С улыбкой счастья сотворила
Она кастрюлю литра в три
И, в параллели, кухню мыла,
Чтоб все сияло изнутри

Лишь только помешать осталось
И можно поменять наряд -
Готово все! и чуть усталость..
И тут кидает Настя взгляд

В кастрюлю..Где, вдруг, губка всплы'ла
Ей кухню мыла только что
Глаза закрыла, вновь, - открыла
Борщ - с губкой точно, черти-что

Борщ с химией - хоть креативно,
Но не для счастья на двоих
Решила думать позитивно:
Продуктов хватит на троих

И ..новый борщ бурлит процессом
Все как в рецепте.. плюс - любовь
Эмоции под жутким прессом:
Вдруг не успеет сделать вновь

Звонок - в двери, сияет Настя:
'Входи, мой милый, хочешь есть?
Борщ на плите'.. в улыбке счастье
Сумбур готовки - не прочесть

Удался вечер их на славу:
Борщ славил Настю и родню
И завтра будет  - не в забаву
Борщ два - не в легкость! - на корню'.

© Анири Сорино

p.s. по следам реальных событий) Муза - спасибо!)


Рецензии