Очередной листок

Когда забудешь... Да, ты все забудешь!
По крайней мере, так решат они.
И отчий дом, как жизнь свою, разлюбишь,
Предавшись искушениям войны.

Когда померкнут все ориентиры,
И на вершине выступит редут,
Чтобы не стать мишенью в этом тире
Решишь, что все о небе только лгут.

Когда затмит небесное светило
Всё то, что умещается в руке.
Не говори, что "ты уже любила",
Гадая на искусственном листке.

Когда поймешь, что равенство запретно
И что свобода - это лишь недуг.
Что зависть, как явление - бессмертно,
Пусть даже это будет лучший друг.

Когда уступишь всем людским порокам,
Пытаясь стать великим и святым...
Не замечай, что у тебя под боком,
Но приходи ко мне - поговорим.




P.s."- Вы тяжело ранены, полковник? - спросил я.
     - Моя песенка спета, милый мой, но редут взят!"


Рецензии