Пике

Диван разъединяет души
И овладев телами,
Его матерчатая сущность
Расстелется под нами.

Вечерне-позднее пространство
К подушке приклонив главу
С неумолимым постоянством
Влечёт обоих нас ко сну.
Но мы поборемся, нас двое,
Сплочённые в одном рывке,
Диван оставим мы в покое,
Нырнув в последнее пике.


Рецензии