Упорство без труда

* * *
Упорство без труда
не лучшая затея.
И кто бы мог подумать,
тем более гадать,
что десять лет когда
надежды не имея
я в одиночку мучаю кровать.

я не звоню тебе
и не прошу свиданья.
Я не дарю подарки
и не дарю цветы.
и только вру себе,
что лучшее созданье
еще не создал бог
и что оно не ты.

И в суете делов
я запряжен по кругу.
и мимо проходя
Боюсь встречать твой взгляд.
Украдкой и без слов
протягиваю руку
и без оглядки прочь
как будто выпил яд.
2006


Рецензии