Внимала слабым сердцем я..

Внимала слабым сердцем я
В лукавом свете блеск огня.
Лучей неверных миг прелестный,
Как будто маятник небесный,
Горел желаньем мир познать
Души моей кротчайший путь,
Чтоб там гордынею блеснуть
И жизни цвет моей сорвать.

Во свете свеч воображенья,
Я берегла огней мгновенье
И он пленил в сой чудный край,
Любви волшебной. Звёздный рай.
В лице огонь, в глазах туман,
А в сердце тишь и холод света,
В любви неверной - отблеск лета,
В безумном мире, блеск-обман.

Смахнув крылами в небе свечи,
Наполнил дух о личной встрече.
Пронёсся ветер в след печали
И звёзды блеском просияли
Среди блистательного круга.
В холодном царстве тех свечей
Померк лукавый блеск лучей,
Но сердце в трепете от звука.

В бездонном свете ярких звёзд
Светился ночью лунный мост
И россыпь нити свеч сиянье
Горела радугой в признанье.
В безвольном мире не своём,
Я чувств, конечно же, лишилась.
Любви притворной обольстилась,
В лукавых снах с его огнём ...

Земного счастья мы не ценим
И мир любви дух не изменим,
Но языком мятежной страсти
Пылает каждый в блеске власти.
В прелестной лжи слова мирские
От мимолётных наслаждений
До самых тяжких преступлений.
Так чужды мне края чужие.

Люблю внимать для сердца ум
С душой открытой детский шум,
Летать, как птица, в небесах,
Но лишь в своих родных местах.
В лукавом свете блеск огня
Терзает грудь от жгучих слёз...
В безлюдной ночи тайны звёзд
Внимала слабым сердцем я.

2016.06.14.


Рецензии