Зимняя листва

* * *
                «...я забыл, какого цвета листья на деревьях…»
                Е. В. Бачурин

...Вспомнил я, какого цвета наша зимняя листва:
Белого! Её как будто нету;
Но и в маскхалате снежном жизнь - прекрасна и права,
Главное: не путать снег со смертью;

Потому что лишь в молчанье зимнем вырастет листва
И весну, как лунку в белом сне, продышит -
И вернётся в мир весна, и закатает рукава -
И на чистых листьях новый год напишет:

Тот, что сразу оправдает нашу землю, небосвод,
Нашу смерть, что жизнью кличем, одичалые;
Даже то, что в оправданье не нуждается - и вот
В этот самый миг поймём, зачем молчание
Нам дано;

Зачем листвою белой шелестела тишина,
И чернилами ручьи бежали снова
По весенним нашим душам, осознавшим: жизнь - важна,
И важнее этой жизни - только Слово…


2018


Рецензии