Ещё спит в сумраке рассвет...

Ещё спит в сумраке рассвет,
И Ночь все сны в карманы прячет.
А солнца в небе нет, как нет,
Он спит ещё, чудесный мячик,

Он спит в тиши чужих полей,
За синей далью горизонта ,
Дымится сладостный елей
Лучей в ночь сложенного зонта.

Но скоро бросит яркий мяч
На небо Утра Заряница,
Издав излюбленный свой плач,
Взмахнёт испуганною птицей,

И встанет над рекою зонт,
Лучами яркими играя,
И осветИт весь горизонт,
Которому не видно края.

Но всё зависит от небес,
Вдруг спустят серую завесу,
И станет серым дальний лес,
Мячом холодным не согретый.

Ах, Боже, что сулит нам День?
Но, вижу, небо в светлой сини,
А, значит, превозмогнув лень,
Заря вот-вот свой мячик кинет.

Я жду, и стрелка от часов
Разок, другой уже моргнула,
Сняв времени стальной засов,
По циферблату вниз шагнула.

И Утро встало, Ночь ушла,
Полным - полны её карманы,
Та, грёзы сладкие круша,
Оставила одни лишь планы.


Рецензии