Просыпается деревня

 Снег прошёл,укутав землю,
 Накрыл крыши у домов,
 Просыпается деревня,
 А в деревне, шесть дворов!

 По засыпало дорожки,
 Не проехать, не пройти,
 Только виден свет в окошках,
 А рассвет уже в пути!

 Пёс бездомный вокруг дома,
 Проложил свои следы,
 От строений и забора,
 Тени синие виднЫ!

 Злой мороз сковал деревья,
 И из труб, дымок валИт,
 Просыпается деревня,
 И уже, никто не спит!

 Солнце небо осветило,
 И украсило зарёй,
 Петухи поют лениво,
 Ведь, морозец очень злой!

 Мужичёк с большой лопатой,
 Чистит снег, как заводной,
 Ведь, ему добраться надо
 До колодца, за водой!

 Слышен голос женский, гневный,
 Разобрать в нём трудно слов,
 Просыпается деревня,
 А в деревне, шесть дворов!

    22 января 2018 г.

 


Рецензии