да-да, это все понимаю я...

да-да, это все понимаю я:
мне в землю, тебе - к небесам.
все эти дурацкие знания
когда-то я выдумал сам:

касанья и вздохи на лавочках,
закаты на склоне дня.
все это (роди меня, мамочка)
лопатилось и без меня.

все эти места угрюмые,
разодранные коты -
об этом и прочие думали,
но, черт возьми, если б не ты,

то все было б серо-обыденным,
я взял бы бутылку и спал.
а так ты, к печали, увидела,
как ночью я храм рисовал.

стихи мои, песни ты видела -
теперь мне себя не сокрыть -
все это позорней хоум-видео
с моментами взрослой игры.

как мне теперь выжить, которому
коснулись до недр души?

встречает москва светофорами,
и спят на руках малыши.


Рецензии