Ему не нравится

Ему не нравится маникюр, работа, мысли, домыслы, два часа.
У кого-то первая полоса, у кого-то
никакая.
Я тебя не знаю.
Он мне шепчет что-то. Остынь, родная.
Я горячая женщина, чёрта с два!

Мы несём до дома большие сумки, свою совесть, заботы, своё нутро.
Кто-то скажет, просто не повезло.
Я скажу - больная.
Сумасшедшим быть просто,
А сложные выживают.

Кто ещё тебе скажет, что ты неправ, в одиночестве, стоя у переправ
кухни?
Не поддайся, одумайся, не убей.
Я несу ему воду сквозь сонм ночей.
Он берёт её, а глаза черней
боли.
Завтра сделаю губы алее крови.


Рецензии