Я рисую красным вином на белой бумаге

Я рисую красным вином на белой бумаге-
Перевязаны нитками в кисти пряди волос.
Вырисовываю очертания ведьминых ягод,
Заполняю пустоты багрянцем в своём микрокосме.

Я рисую синим дождём на серых асфальтах,
Служат циркулем мне угловатости трещин.
Добавляю прямые углы в округлость спиралей,
Вмятины живой водой дождевой залечиваю.

Я рисую криком по чёрным безмолвиям,
Я рисую песней по нервам оглохшим,
Я рисую по небу росчерком молний,
Я рисую змеиным жалом по ладоням сросшимся.

Я рисую белой глазурью по выпечке свежей.
Лёгкой облачной дымкой ванильная пудра
Покрывает румяные булки, изнеженные
Лаской пальцев тонких моих в Камасутре.

Я рисую мелом на нотном стане.
Зацепился басовый ключ за щемящую ноту.
В томной неге прелюдий диезы тают,
Растекаясь в триолях кровавым потом.

Я рисую на коже узоры чернильные,
Вывожу тонким лезвием иероглифы.
Вышибаю единственный клин бесконечными клиньями,
Заблуждений кривые дороги делаю ровными.

Я рисую звёзды в плену мироздания.
Хищно щерится хвостатых комет оскал.
Астероидов в бездну осколки бросаю -
Собери из них слово, далёкий мой Кай!

Я рисую картины маслом, я рисую картины мелом,
Я рисую глаза красным, я рисую губы белым,
Я рисую чёрными Углями,вырезаю лишнее ножницами.
Я шаманю. Я заполошливо избегаю во всём похожести.

Я рисую картины - а ты стираешь...
Я рисую скафандры - а ты не дышишь!
Я рисую любовь. Не понимаешь?
Я рисую вопросы - а ты не слышишь...


Рецензии