Разбросал буквы имени по чёрным спискам

Разбросал буквы имени по чёрным спискам,
Корректором замазал запятых остатки,
Отправил в запредельное "далёко" бывшее "близко",
На разных языках слово "нет" написал в тетрадках.

Шардонэ пахнет кислым негодованием,
Смешавшись в коктейле безнадёжности.
Слова и действия твои, понятые буквально,
Звучат в голове диссонансом тревожным.

Уют моего дома тебе холодом веет,
Простыни белые в мумию пеленают,
Чай душистый - колдовским отваром фей
Воспалённый разум воспринимает.

Видишь вокруг только коварные замыслы.
Недоверчиво-подозрителен в ожидании.
На миг лицо улыбкой озаряется -
И снова закрываешь себя за семью замками.

Так и происходит то, чего пугаешься..
Только не с мной, милый, не со мной!
Были близко-близко,разлетелись дальше-дальше..
Это не любовь, милый, это не любовь.

Это не тепло, милый, это не тепло.
Это просто сон, милый, это страшный сон.
Должно было утро наступить давно,
Прекратив бессмысленный долгий марафон.

Это просто страх, милый, это липкий страх,
Это просто зависти шёпот по углам,
Это крик отчаяния в обыденных словах,
Это испытание, не пройденное нами,

Это подтасованность общества законов,
Это неуверенность в собственных желаниях.
Не себе, а людям поступать в угоду,
Не любить..Ты это называешь правилом?

Пока сам не проснёшься - рассвет не наступит!
Пока сам не захочешь - ничего не случится!
Вдвое быстрее вместе клубок распутать!
Я готова, а ты? А ты молчишь..

Молчишь в недоверии и страхе,
Боясь непринятия и осуждения.
Тебе удобно жить по их правилам?
Молчишь.. Стараний твоих не оценят..

Знаешь, а на самом деле мне всё равно.
Это не со мной, милый, это не со мной.
В моём мире всё случилось давно.
Ты домой вернулся. Ты вернулся домой.


Рецензии