Где пропали все эти люди

Где пропали все эти люди,
Которые прошлись по моей жизни?
некоторых не хочу помнить,не обессудьте.
По некоторым смерть справила тризну.

Кто-то сбежал,обманувшись.
Кто-то,обманув сам, сбежал.
Для воплощения надежд будущих
Одного оптимизма,оказывается,мало.

Где пропали все эти люди,
Которые уверяли, любили,хотели?
Никто поцелуями больше не будит,
Сплю одна на широкой постели.

Может на другом конце Галактики
Некто об этом же спрашивает..
Интересно, как туда попал ты?
Кто указатели перепутал дорог наших?

Перестала близко людей подпускать,
Ограничитель поставила сознательно.
Не могу больше находить и терять,
Не хочу стать врагом или предателем.

Верю только в постоянство музыки,
Верю в вечную красоту природы!
Подсказки житейской мудрости
До поры,до времени не тронуты.

Нет готовых советов, одни головоломки.
Привыкнешь - отрываешь с болью.
Не привыкая,жить одиноким волком?
Без пары, зато вольным?

Отдавая, ничего взамен не получала.
Если бы предвидеть могла,как потом будет..
Всякий раз с уверенностью ждала-
Понадобится отданное мной людям.

Любовь, привязанность, честность,
Понимание,доверие,дружба..
Как воспользовались этим-неизвестно.
Взяли. Может им было нужно?

Всё больше дорожу оставшимися со мной.
Остальные заглядывают в окна, стучат в двери,
Улыбаются, волосы мои трогают рукой,
А я им в глаза смотрю - и не верю.

Потому что мне плохо-а я одна.
Потому что говорю-а они не слышат.
Потому что зову-затыкают уши бананами.
Потому что они далеко, а я хочу ближе!

Потому что если нужно сейчас-они обещают потом.
Потому что ИМ нужно-они требуют сейчас.
Потому что я им пряник-они меня кнутом.
Потому что я им просьбу-они мне приказ.

Всё больше дорожу оставшимися со мной.
Остальные промаршировали мимо,
Остановившись в доме моём на постой,
Уходя, безразличную скорчили мину.

Куда девались все эти люди?
Они растворились в собственном отсутствии.
Да пребудет с ними Бог..Да пребудет..
Если отыщет в треугольнике Бермудском.

Чего хотела? Любви кропаль,
Искру надежды, веры толику..
Не получила. Мне искренне жаль,
Что потратила на вас лет столько.


Рецензии