Ловлю за хвост убегающую молодость

Ловлю за хвост убегающую молодость,
Она хихикает, смеется и уворачивается.
Дразнит меня девчоночьим голосом,
Прячет на полки подальше цветастые платьица.

Она прыжками по траве несется,легконогая,
Я по асфальту ровному на каблуках за ней не успеваю.
Флиртует с мальчишками, не боясь прослыть недотрогой,
А я на светских условностях застреваю.

Свои парикмахерские ухищрения
Использую в качестве маскарадной маски.
Она копной волос тряхнет уверенно -
И хоть на подиум, хоть на кастинг.

Органично-естественна на ней одежда любая.
А я простую истину усвоила давно:
Свой гардероб весьма тщательно подбираю,
Чтобы не выглядеть вульгарно и гротескно-смешно.

Я за руку её дерзко хватаю,
Прошу - останься,не убегай!
Меня октябрь желтыми листьями засыпает,
Пусти хоть ненадолго в свой солнечный май!

Она недоумевает-зачем тебе?Ты там уже была,
Сменились времена года на календаре..
А мне ножом по сердцу ее слова.
Не могу, не хочу, не буду в октябре!

Мне нельзя, это невозможно!
Я обязательно вернуться должна!
Там осталось то, что всего дороже!
Но равнодушна к осенним листьям весна..

Нет потребности ей в неживых гербариях.
Упругой зеленью рожденные побеги
Считают молодости жизнь днями.
А я свою десятками стремительно меряю.

Давай еще задружим, девочка-весна!
Если не навсегда, то хотя бы в гости
Приглашай,чтобы не была я лишена
Возможности повстречаться со своей молодостью.

Без колебаний подпишу протеста ноту.
Все только начинается! Осени-бойкот!
Руководствуясь Бенджамина Баттона опытом
Разверну свою жизнь задом наперед.

Надену джинсы с футболкой яркой,
Каблуки надоевшие прочь - и босиком!
Пусть считают чудаковатой и странной.
Завидуйте! Я в молодость. Хоть бегом, хоть ползком.


Рецензии