Проживя на свете энное количество лет

Проживя на свете энное количество лет
Различаю наощупь дермантин и кожу.
Бесплатно могу подсказать и дать совет,
Где "чё покладено", а где - как положено.

Фальшь любая под увеличительным стеклом.
Качаются на якоре кефали полные шаланды...
Попробуйте сыграть за них не по-одесски ТЕПЛО-
Получится, как ни крути, таки да НЕ ФОНТАН.

Расшатывают граждане туристы Тёщин мост.
Не писан закон дебилам и дуракам.
Убиться желаете? Ноу проблем,не вопрос!
Только почему здесь, а не у себя где-то там?

Они же нэймы свои на коллонаде малюют,
Чистоту в городе критикой разнося в пух и прах.
Прежде чем кривиться на антисанитарию улиц
Приберите вековые залежи бескультурья в своих головах!

Плохому игроку яйца мешают.
Хочешь под звуки гимна взойти на пьедестал?
Покажи, что теперь ты достоин медалей,
Не ищи виноватых в том, чего не можешь сам.

Тебе карты в руки - вперёд, дерзай!
Хотел спеть - испугался и промолчал?
Здесь твой Родос, здесь прыгай, твори, играй!
А я в нейтрале посмотрю на тебя из зала.

Если, облизываясь, пялиться на пилон,
Лень оправдывать невозможностью или причинами
Навсегда останешься в зависти приземлённой,
Вместо кожи удовольствовавшись дермантином.

Если не доступен тебе творчества дар
Оставайся хотя бы зрителем благодарным.
Не можешь сам потушить бушующий пожар -
Не мешай работать профессиональным пожарным.


Рецензии