в городе августа

поговори со мной, город августа.
мне надоело, зажмурясь, считать до ста.
больше не мёрзну в аллеях твоей тоски.
больше не прячу в кармане крыло руки.
и не боюсь опоздать на метро, домой.
мне ещё ближе теперь, город, август твой.
ведь в этом месяце дышит со мной одним
воздухом тот, кто как воздух необходим.
08.16


Рецензии