Остаться в строках

Я рождена, чтобы остаться в строках -
В сердцах людей глубокой, теплой мыслью
Или игривым зайчиком на стеклах,
А может спелой виноградной кистью...

Я так хочу, чтобы меня читали
Не «пробегая строчки» на скамейках.
Хочу, чтобы мои тома скупали,
Писали аннотации в статейках.

И под луной лились не чьи—то слезы,
А строки, что «огни бы зажигали»,
Горел закат, а с ним «пылали грезы»
И песни под гитару бы звучали...


Рецензии