Ночь

С тех пор, как свет и тьма разделены,
Торжественно свершается обычай:
Цигарки звёзд полуночный Возничий
Прикуривает тихо от луны.

Пантерой подкрадется темнота:
в борьбе со сном - победа невозможна.
Из черных лап мечтаю осторожно
Сбежать в страну тетрадного листа.

Продлите, боги, угольную ночь!
Закутаны в каракуль, тонут звуки.
Я - ученик полуночной науки,
Все повторю восторженно точь-в-точь.

Я ночь люблю за таинство шагов:
Обняв ее, шепчу признанья пылко.
И каждый поцелуй - безумье пытки!
И каждый взгляд - пожарище снегов!

Проснется, загудит ревнивый день:
Мою смуглянку молча он отнимет.
Но губы помнят сладостное имя!
Одень свою накидку, ночь, одень!


Рецензии