Куда я растратила душу?

Я проснулся в тонущей боли
И не мог изменить исход,
Я снаружи казался веселым,
А внутри был давно уже мертв.
И.А. Бродский.

Куда я растратила душу?
Всё менжуюсь по пустякам.
Свои мысли надобно слушать,
Слова представляя в стихах.

В ночь коллизия неизбежна.
Хоть словарь разрывай на куски...
Запечатайся, строчка, в вечность
И в сознаньи людей живи!

Пусть мертвы слова, но блаженны,
Воскресить их должен поэт.
Он себя пусть приносит в жертву,
Восстанавливая паритет.

Пусть с годами всё околело,
Псевдогрусть исчезнет, пройдёт,
Если сказанное поэтом,
Достигнет других голов.


Рецензии