мертвый декабрь

мертвый декабрь принес только холод и слезы
я продал блаженству нити иммунной системы
ну же, давай, возьми эти чертовы розги
и высеки на моем теле пейзажи эдема

забылся в длинном гудке; прошептал "ответь"
немыслимо бился о стены и внутренности
собаки
рвали друг дружку, а после стали реветь
а я всё мечтал, мол

«вот бы меня так на части»

я продал родных, и, возможно, когда-то душу
хотя, если б душу - то вряд ли бы полюбил

меня все учили, как жить,
и я бы послушал
вот только не верил, что после тебя
хватит
сил

я бы, наверное, сжег все свои стихи
лишь за твое отчаянное «прошу»

знаешь, не злюсь.
но вместо "кота" шрёдингера
мысленно опыт на тебе провожу.


Рецензии