Тахикардия

Меня наполняет чувство легкой тревоги ,
Суеты,
И тоскливой беспомощности.

На земле сначала лед, а затем мои ноги
Упадут
Меня. И сказать по совести:

Чувство, что осталось внутри
И пятью
Строками по странице выше,

Если позволительно, сродни
С нервностью,
Когда скрипку слышу.

С чувством последней выпитой чашки
Кофе,
Разбавленного тахикардией.

С бессмысленными, но тяжкими
Попытками
Поставить пропущенные запятые.

Это примерно не спать ночи три.
Мысль есть,
Но сплошное противоречие.

Это как выполнять, проигравши, пари
Условия.
Да, как быть поверженным.

Это неприятное чувство в теле
Ещё хуже
Скажется на поведении или сне.

Учащая сердцебиение,
Нервно
Дарит наслаждения голове.


Рецензии